【图】第八届全国 概率极限理论和统计大样本理论研讨会在我校召开
发布时间:2013-08-17 浏览次数:

2013815日至16日,由中国概率统计学会、概率极限理论和统计大样本理论专业委员会主办,我校数学科学学院承办的第八届全国概率极限理论和统计大样本理论研讨会在我校隆重召开。来自中国科技大学、浙江大学、武汉大学、同济大学、香港中文大学、西北师范大学等十余所大学的49名专家、学者以及来自新疆师范大学、石河子大学等疆内高校的80余名概率统计研究者、教师、学生参加了此次研讨会。

我校党委副书记、纪检委书记章立新出席研讨会开幕式并代表新疆师范大学致欢迎词,开幕式由中国科技大学缪柏其教授主持。浙江大学林正炎教授介绍了概率极限理论和统计大样本理论的发展现状、应用价值和发展前景。

开幕式后,香港中文大学邵启满教授、中国科学院数学与系统科学研究院王启华教授、中国科技大学胡太忠教授、缪柏其教授、浙江大学张立新教授、林正炎教授分别做了大会报告。

16日,大会进行分组报告和讨论。来自中国科技大学、江苏大学等高校专家分别做了分组报告。参会代表围绕相关问题进行了深入地交流和研讨。本次会议搭建了概率论和应用统计学在新疆的一个交流平台,对促进我校数学与概率等相关学科拓宽应用领域,加快彼此交叉融合,推动多学科共同发展有着积极的作用。

会议现场

校党委副书记、纪检委书记章立新致欢迎词

林正炎教授讲话

缪柏其教授主持开幕式

邵启满教授作报告

王启华教授作报告

邵启满教授作报告

小报告现场

小报告

现场互动

大会合影